PDA

Переглянути повну версію : Во Львове Днепропетровские гайцы!


Lehae34
12.01.2008, 13:05:40
у кого нет страховки, лучше не выезжать. Забирают права и на штраф площадку.Такое по всей Украине. Ну и правила не нарушаем, хотя это и так понятно)

Just be
12.01.2008, 19:33:23
Гии, я коли то прочитав зразу поїхав робити =) Їхав тупіками =)

ulin
14.01.2008, 18:24:33
А от мене за останніх два тижні 2 раза гайці гоп-стопали без причин. Причому перетрусили всю машину, багажник, бардачок, та й навіть під сідушки заглядали, ще й з кишень усе заставили повитягувати, взагалі охриніли :-@ На має запитання що ви вже зовсім офігіли, і час в мене забираєте, сказали розслабся, йде операція і ще місяць усіх будуть так трусити, цікаво а з вас когось так само зупиняли? і чи є якісь у них межі для обшуку ? А то вже задовбало... Одна людина мені сказала що для обшуку у них взагалі немає прав, без постанови суду. Є тільки в тому випадку коли б у мене не було документів які посвідчують особу.

UKRMAIL
14.01.2008, 19:43:47
цікаво а з вас когось так само зупиняли?
сьогодні , хапонули без номерів і взагалі абсолютно без документів :-))).... на розмитненому кузові.

Shurikoff
15.01.2008, 11:26:50
UKRMAIL, сьогодні , хапонули без номерів і взагалі абсолютно без документів .... на розмитненому кузові.
и че как отмазался?

Alex
15.01.2008, 11:40:37
и че как отмазался?

наверное деньгами их напугал :)

bmwE30
15.01.2008, 19:24:32
А от мене за останніх два тижні 2 раза гайці гоп-стопали без причин. Причому перетрусили всю машину, багажник, бардачок, та й навіть під сідушки заглядали, ще й з кишень усе заставили повитягувати, взагалі охриніли :-@ На має запитання що ви вже зовсім офігіли, і час в мене забираєте, сказали розслабся, йде операція і ще місяць усіх будуть так трусити, цікаво а з вас когось так само зупиняли? і чи є якісь у них межі для обшуку ? А то вже задовбало... Одна людина мені сказала що для обшуку у них взагалі немає прав, без постанови суду. Є тільки в тому випадку коли б у мене не було документів які посвідчують особу.

меня не останавливали даже когда я ехал с проколотым колесом вечером :)

такс, обыск авто легко подстраивается под пункт проверки исправности автомобиля....
зы ИМХО халява кончилась.

bmwE30
15.01.2008, 19:29:02
верно
говорят с ними низзя договориться воще (((

UKRMAIL
15.01.2008, 19:30:52
представляешь , поначалу денег не брали от меня... Вызвали эвакуатор...
Я пока там терся , машину закрыл- руль вывернул до упора и на замок , чтоб эвакуатор не поднял... .. Ключ стулил приятелю, последний удалился... Уже готовился к боевым действиям. -
Типа это не машина, - это кузов, он же собственность фирмы,
я не ехал,как бы я мог это сделать у меня ведь ключей нет, я ничего не знаю, вы что-то путаете, эвакуатор поломался- я сдесь машину сгрузил. накладная декларация и ключи в кабине остались. Я представитель фирмы , никто ничего сдесь не забирает... А кто забирает - того я снимаю на камеру, и там разберемся в законности ваших действий.... При худших раскладах - меня могли бы задержать на 3 часа для установления личности , и пришлось бы вызвать эвакуатор и таким макаром забирать машину. . . Эавкуатор 250 -300 грн . . . + побили бы во время установления личности...

Карочи подоспела помосчь,)и мну отпустили .. .спасителю Денег закинул добровольно - 250грн. . . Споймали кстати в такой глуши шокапец.. Дорогу перикрыли чтоб я не выехал. . .

UKRMAIL
15.01.2008, 19:34:44
сцуко сволочи говорят мне потом "Ты чего , сразу не мог сказать кому ты звонишь??"
... Дибилы... Я ответил... "Ты че сволочь денег не взял? я бы и не звонил никуда".... да как он мог взять никаких документов.... вообщем правильно...

bmwE30
15.01.2008, 19:42:19
а кому ты звонил ?)) :-.

UKRMAIL
15.01.2008, 21:53:33
в ГринПис... Ха-ха... Не буду в слух имениназывать если вы не против) Но человек влиятельный)

Alex
15.01.2008, 22:54:59
Ты чего , сразу не мог сказать кому ты звонишь??"

вот в этом и проявляется блядская натура гаи.. и нахера эти понты с новыми штрафами ??? - если те кто отмазывался так и будут продолжать отмазываться, а терпилы(простые украинские обыватели) теперь будут влетать в офигенную капусту :)

Цирк кароче да и только :)

UKRMAIL, ниче личного, ты все правильно сделал !!!! Так и надо !!! Я сам приверженец таких методов решения проблем !

UKRMAIL
15.01.2008, 23:27:16
Alex, да нет , ты правильно говоришь... Я обыватель))) К сожалению... Но ситуация со временем меняется)) Честно говоря, если бы я небыл зажат в тупике , я бы просто сел в машину и дал по педалям. И фиг бы они меня догнали) .. Вот я приверженец такого решения проблем) - Максимум решительности, + уход от ответственности + вежливая Наглость ... .Вот,я считаю правильный ход...

Alex
16.01.2008, 08:55:23
+ уход от ответственности

+1000

причем это надо делать всеми возможными способами ибо по другому нельзя. Сейчас лох тот - кто по честному все платит )) Это реалии нашего времени ))

ulin
16.01.2008, 13:04:50
На рахунок обшуку машини я виясняв в юриста, вони не мають права...

З коституції:

Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.
Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння
особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за
вмотивованим рішенням суду.
У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя
людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які
підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений
законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння
особи, проведення в них огляду і обшуку.

Він може говорити що то наказ МВС тоді тре казати:
З конституції:

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства
права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші
нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України
і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до
суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина
безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.

З правил дорожнього руху:
Пункт2.4
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дати можливість перевірити технічний стан, номери
агрегатів і комплектність транспортного засобу;

в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
законодавства за наявності на те законних підстав.


Тобто якщо він скаже покажи вогнегасник аптечку ти маєш показати, покажи номери кузова маєш показати, а от щоб він руки сам пхав кудись, наприклад в багажник, рився в сумках в багажнику, пхав руки під сідушки і тим більше обшукував кишені він немає ніякого права без постанови суду, або коли немає явних злознак злочину. Так шо їх нах тре посилати швидко і безболісно, цитуючи статі конституції

UKRMAIL
16.01.2008, 14:52:33
а от щоб він руки сам пхав кудись, наприклад в багажник, рився в сумках в багажнику, пхав руки під сідушки і тим більше обшукував кишені він немає ніякого права без постанови суду, або коли немає явних злознак злочину. Так шо їх нах тре посилати швидко і безболісно, цитуючи статі конституції

Витягуєш телефон і починаєш знімати те що він робить)

Lehae34
17.01.2008, 11:51:44
ну не у всех такие телефоны) а вот позвонить в службу доверия гаи и поинтересоваться, че за операция, имеет ли право осматривать и все такое, можна

Lehae34
17.01.2008, 11:54:15
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
законодавства за наявності на те законних підстав.
при наличии потверждающего документа у гаишника, что он действительно может досматривать автомобиль.

bmwE30
17.01.2008, 14:25:03
при наличии потверждающего документа у гаишника, что он действительно может досматривать автомобиль.

например какие, я например не знаю что требовать, а если скажу Давай документ на обыск тоон подумает шо я далпаёп и не станет слушать, а вдруг у меня там оружие или какое то говно в тачке...
так шо желательно выложи название и фотку такого вот самого "разрешения"

Lehae34
17.01.2008, 15:55:09
у них таких документов как правило нет. Правильное название пусть юристы скажут,есть на форуме юристы? Говорить"дай документ на обыск" не стоит, можно попросить обьснить, на каком основании он требует провести досмотр Вашего т.з. и какие на то есть документальные потдверждения. Главное в общении держаться просто, спокойно, с уважением, голос уверенный.

Lehae34
17.01.2008, 15:58:38
По теме
Минюст: Действия ГАИ по изъятию прав незаконны
17.01.2008, 14-03


Деловая неделя




Министерство юстиции не регистрировало никаких распоряжений МВД об усилении контроля за водителями и изъятии у них прав, следовательно – подобные распоряжения незаконны. Об этом заявил заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук газете "Сегодня".

"Да, (министр внутренних дел Юрий) Луценко, действительно, не регистрировал никаких актов, касающихся ГАИ. Я считаю, что действия ГАИ по изъятию прав незаконны", - заявил он.

"Водители могут забирать у ГАИ права, говорить, что их изъятие незаконно, и ехать дальше", - подчеркнул представитель Минюста.

В свою очередь, адвокат Татьяна Монтян рекомендует "не выпускать права из рук и показывать их сотрудникам ГАИ только в своих руках или через стекло автомобиля". "Права (водительские) забирать никто не имеет права", - считает она.

Заместитель начальника Департамента ГАИ Сергей Левченко объяснил, что право изъятия водительского удостоверения основывается на статье 260 Кодекса об админнарушениях, но если водитель не желает отдавать их, то заставить его никто не вправе.

Между тем, инспекторы ГАИ уже изымают у водителей права по подозрению в нарушении правил дорожного движения и затем везут в суд. С начала года было вынесено 4305 протоколов, а прав изъяли 4198, то есть 107 водителям их попросту не отдали.

В Департаменте ГАИ сообщили, что основанием для активизации гаишников служит распоряжение начальника департамента ГАИ Сергея Коломийца от 8 января 2008 года о месячнике профилактической отработки дорог.

На пресс-конференции в среду, 15 января, Коломиец и заместитель министра внутренних дел Александр Савченко "целый час доказывали журналистам, что все законно". По их словам, с 10 января, с начала объявленного месячника, инспекторами выявлено 170 тысяч нарушений ПДД, по которым составлены админпротоколы. Но в суды направлено почти 31 тысяч, поскольку они касались грубых нарушений ПДД.

Коломиец также отметил, что с начала текущего года в ДТП погибло на 107 человек меньше, чем за тот же период прошлого года.

Коридоры судов "битком набиты" водителями-нарушителями, которых сюда привели гаишники, и сотрудники судов сетуют, что из-за этого у них еще прибавилось работы, сообщает "Украинская правда".
http://dn.kiev.ua/social/nezakonni_17.html

ulin
17.01.2008, 16:22:12
Супер статейка, розписано все як робити і що говорити в таких випадках 8-)

http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocAct2/IN001008?OpenDocument

ulin
17.01.2008, 16:32:05
Що треба робити:

Памятка в "бардачок"*

1. По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения (ПДД).

2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает.

3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы вниз.

4. Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.

5. Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в котором он обязан назвать свою фамилию и звание (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции").

6. Переписать номер жетона работника ГАИ.

7. Узнать причину остановки (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).

8. В случае проявления первых признаков невежливого отношения потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции"). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения переписать на лист бумаги (для возможной подачи жалоб в прокуратуру и суд).

9. Передать документы на право управления транспортным средством над приопущенным оконным стеклом.

10. При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона) потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).

11. Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.

12. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.

13. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".

Если напутствие, указанное в п. 13, не услышано:

14. Предложить составить протокол админзадержания либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.

15. Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить их разъяснение в письменном виде (основание - ч. 8 ст. 5 Закона "О милиции").

16. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".

Если напутствие, указанное в п. 16, не услышано:

17. Позвонить по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044) 272-46-59 (который заранее должен быть записан в память мобильного телефона) и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного средства. Кроме указанного рекомендуется иметь телефоны доверия управлений ГАИ областей, городов Киева и Севастополя, которые можно увидеть на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины.

18. "Додавить" вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.

19. Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного составления протокола досмотра, осмотра либо обыска (основание - ч. ч. 4, 5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).

20. Обжаловать действия работников ГАИ в прокуратуру (суд).

Yura
21.01.2008, 21:53:34
Позавчера ночью на Сихове остановили взмахом жезла из окна едущей машины. Причем мент ехал на обычной машине на транзитных номерах АЕ 9999. Наверно, со штрафплощадки взяли и прицепили блатные транзиты :)

UKRMAIL
21.01.2008, 23:16:07
Yura, это капец!!
Наверное машинка твоя понравилась, захотел посмотреть

Just be
22.01.2008, 00:00:34
Yura, а чим мотивували ?) Чи просто відмазка "провірка документів" ?

Anesteziolog
22.01.2008, 00:47:42
Мене тоже зупинили. В баті взяв талон техогляду ті лопухи замітили. Хотіли забрити. Дав 50 рубасів шоб відмазатись. А так то в 3 знайомих вже права забрали.

Alex
22.01.2008, 11:33:57
Седня познакомился с киевской коброй... скоро буду штраффф платить :(

Just be
22.01.2008, 12:41:45
Седня познакомился с киевской коброй... скоро буду штраффф платить
Просто штраф чи можливо права заберуть ?
ЗІ. А шо зробив ?

Yura
22.01.2008, 13:00:05
Yura, а чим мотивували ?) Чи просто відмазка "провірка документів" ?

Ну типу перевірка документів, потім "Чого так швидко їздите? Спиртне було?", попросив дихнути, потім "А що то було? - Та нічого не було, а що?", він мовчки віддав документи і пішов до своєї тачки. Мабуть він подумав, що якщо я їду вночі на Йордана і не таксист, то значить 100% п"яний :)

Alex
22.01.2008, 13:50:23
Просто штраф чи можливо права заберуть ?
ЗІ. А шо зробив ?


та обгон перед ними замутил... занырнул обратно на свою полосу прям у них под носом ... они на встречу ехали(не.. ну везет же иногда). Они развернулись и догнали (я сваливать не стал) Ну пожурили меня.. сказали что я создал аварийную ситуацию и накатали протокол. Я на месте покаялся и видимо поэтому права забрать не стали... а че будет дальше - хз :) Бля.. права это самое дорогое что у меня в жизни есть :) Просто так их не отдам :)

P.S

а ваще дядьки серьезные были.. лишнего не говорили, понтами не швырялись... просто без грубости отработали меня по правилам и уехали.
ИМХО: таким копам есть место быть ! Таких ментов уважаю ! Может реально порядок наведут.

Nazik
23.01.2008, 12:51:43
та обгон перед ними замутил... занырнул обратно на свою полосу прям у них под носом ... они на встречу ехали(не.. ну везет же иногда). Они развернулись и догнали (я сваливать не стал) Ну пожурили меня.. сказали что я создал аварийную ситуацию и накатали протокол. Я на месте покаялся и видимо поэтому права забрать не стали... а че будет дальше - хз :) Бля.. права это самое дорогое что у меня в жизни есть :) Просто так их не отдам :)

P.S

а ваще дядьки серьезные были.. лишнего не говорили, понтами не швырялись... просто без грубости отработали меня по правилам и уехали.
ИМХО: таким копам есть место быть ! Таких ментов уважаю ! Может реально порядок наведут.

Саня сочуствую, но зачем так летать, я б тя и так подождал;-)

Nazik
23.01.2008, 12:54:50
Мене тоже зупинили. В баті взяв талон техогляду ті лопухи замітили. Хотіли забрити. Дав 50 рубасів шоб відмазатись. А так то в 3 знайомих вже права забрали. А що права мають до техогляду? В цьому випадку машина на штрафплощадку забирається, але не права.

В мене теж з тим техоглядом купа інцидентів було, а найприкольніший це коли я вже їхав в МРЕО за цим талоном і на кольці біля метро кобра зупинила, також познайомився з ними;-)

Alex
23.01.2008, 14:00:18
Саня сочуствую, но зачем так летать, я б тя и так подождал

та блин тока дорога сухая стала, можно было прокатиться нормально..

Just be
23.01.2008, 15:23:29
они на встречу ехали(не.. ну везет же иногда)
:) В мене минулої зими подібна сиутація була, на трасі через сплошну якийсь грузовик обганяв, коли ставав в свій ряд, побачив мигалки які їхали на зустріч =) Протокол так ше і не прийшов :-)))

Nazik
23.01.2008, 21:03:14
В мене минулої зими подібна сиутація була, на трасі через сплошну якийсь грузовик обганяв, коли ставав в свій ряд, побачив мигалки які їхали на зустріч =) Протокол так ше і не прийшов

І я літом теж на стрийській трасі як Alex ім в лоб летів, обганяв автобус, правда так летів що тільки їх побачив то ще більше придавив, бо на цьому участку дороги більше постів не передбачалось, а куда вони бідолахи за мною на своїй 21099)))

Alex
24.01.2008, 21:03:17
сцуко.. седня в Экспрессе прочитал что за типа "создание аварийной ситуации" - уже у туевой кучи народу права через суд позабирали... шото у меня плохие предчувствия...

Rostixbmw
24.01.2008, 21:08:41
http://www.autocentre.ua/index2.php?option=com_ac&task=articles&id=12233&pop=1
Читаєм і приймаєм міри;-)

Anesteziolog
24.01.2008, 21:40:20
та в моїх знайомих 1- права на пів року забрали(пішохода не пропустив)2 сплошну перетнув(51грн штрафу) і 100 баків взятки дав. А за страховку шо сильно домахуються, бо я без неї їжджу. ШО можуть зробити??

CONFIG
06.02.2008, 08:44:28
Вчора ще б трошки і забрали права. За вечір два рази зупиняли, один раз на обїзній, другий на Стрийській. Повернув з Нового Львова на Стрийську під знак, мля, туман був такий що знаків реально не було видно не те що ДАІ. Аледобре що попався нормальний, разгаворчівий ДАІшник. Казав що права забирають, бо люди забили на суди і тупо не приходять по повістках. Крім того казав що будь-яке порушення можна трактувати як створення аварійної ситуації, відповідно тягне за собою позбавлення прав. Крім того пояснив як обїхати щоб не нарушати на тому знаку. Крім того порадив не нарушати і потис руку. Крім того він їздить на BMW (вірити в той момент зовсім забув про клуб, вибачайте).

Anesteziolog
06.02.2008, 19:45:17
Повезло тобі що він любить БМВ і нормальний попався. Хоча якщо він має БМВ то це вже означає що він трохи нормальний)))

Anesteziolog
14.02.2008, 01:36:27
Їхав я пів години назад,з лівандовського моста і тут стався такий прікол: зупиняють мене 3 гаїшники. один- низенький такий. представився, дивиться документи. Тут як це часто вони роблять - відкрийте багажник. Я морожусь: не маєте права. є закони. складайте акти беріть понятих, той так загорівся шо капец. Я йому кажу. хочеш можеш сам відкрити.(шкода шо телефон без камери так він би зняв його. Він дурак думав шо я шось приховую, тому не хочу багажник відкрити. Відкриває багажник, дивиться в мене там кульок чорний лежить, там шось загорнуто. Він так загорівся шо то капец. Думав шо капусти зрубить кучу. Почав мацати. А там донкрат. Я йому потім давай таким наглим тоном розказувати його і мої права. той давай номера звіряти. Канцовка марганцовка. Я сів в машину- поїхав і давай з нього лахати бо я його вивів так шо то капец. Він міг хоть на страховці відімстити, якої я ше не зробив, а він з того всього забув навіть запитати. От така то історія.
В мене ше виникло питання. Беркути мають право оглядати транспортний засіб?? без протоколів??

Lehae34
14.02.2008, 12:09:31
Не забывай, где мы живем. Тут многое нельзя, но при этом можно. Они ведь как действуют: сначала обыск, и если что-то находиться - потом придумуються причины для досмотра. Сами лазейку оставляют для отмазки потом. А по закону нет.
А так зачет, прям как Задорнов! Хотя про то что не имеют права - не стоит говорить. Надо просто интересоваться: зачем, почему, на каком основании, позвонить в телефон доверия, поинтересоваться, действительно ли это основание для досмотра. При этом надо быть спокойным, как удав после кормежки. На каждого они могут потратить около 2 часов(точно не помню сколько). Ясен пень, что на фик им такой умник, с которого нече не возьмеш, а еще не дай Бог подстава!!! Или журналюга какой, из спецпроекта...лучше 5 темных остановить и с каждого по червончику, а то глядиш и по полтахе срубить можно за то, что огнетушитель не в положеном месте храниться)))

Alex
14.02.2008, 19:40:55
а у меня завтра суд.. завтра могу стать стопудовым пешеходом :(

Nazik
15.02.2008, 01:52:01
Alex, Что так быстро всё пришло?

Alex
15.02.2008, 11:11:17
Nazik, да, вчера приехал домой - а там уже повестка :) Только что приехал из суда - отделался штрафом в 34 гривини.. так что все ок !

Lehae34
15.02.2008, 12:29:48
Повезло! Куча знакомых отделалась лишением прав на полгода...

Anesteziolog
17.02.2008, 12:52:28
Вчора їхав знов така ж сама ситуація. ВІДКРИЙ БАГАЖНІК. Але я їм пояснив їхні права і вони відпустили. Мені цікаво може хтось знає, вони мають право з беркутами відкривати багажник без акту??